RECEITAS
Saudáveis e Nutritivas

01
Brigadeiro Fit de colher
● 1 xícara de bebida vegetal
● 1 xícara de leite de coco em pó (pode utilizar o leite em pó comum se preferir)
● 1/2 barra de chocolate amargo
● 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 50, 70 ou 100%
Misturar tudo em um panela em fogo baixo até engrossar o quanto desejar. Deixe na geladeira por alguns minutos.
02
Bolo de Banana s/ glúten e s/ açúcar
● 4 bananas bem maduras
● 3 ovos
● 1/3 xícara de chá de óleo de coco ou outro óleo vegetal
● 1/3 xícara de farelo de aveia
● 1 xícara de chá de farinha de arroz
● 2 colheres de sopa de fermento em pó
● 1 colher de sopa de canela em pó
Unte e enfarinhe a forma e pré aqueça o forno à 180ºC. Bata no liquidificador 2 bananas, os ovos, e o óleo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de arroz, o farelo de aveia, a canela, o fermento e 2 banana picadas. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Asse em torno de 25 a 30 minutos.


03
Bolo de Limão e Iogurte s/ açúcar
● 4 ovos
● 1/4 xícara de chá de óleo de coco
● 170g de iogurte natural
● 3/4 xícara de chá de adoçante natural
● 1/4 xícara de chá de suco de limão
● 2 xícaras de chá de farinha de trigo
● 1 colher de chá de fermente em pó
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais 3 minutos. Acrescente o adoçante e bata mais. Misture o suco de limão, o óleo de coco, o iogurte e alterne com farinha de trigo. Desligue e adicione fermente em pó. Mexer delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio 180ºC por cerca de 45 minutos.
04
Pão sem glúten
● 1 1/4 xícara de batata doce cozida e amassada
● 2 ovos
● 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
● 1 colher de sopa de açúcar demerara
● 1 pitada de sal
● 1 colher de chá de vinagre de maçã
● 150ml de água morna 1 colher de sopa de fermento biológico seco
● 1 1/4 xícara de polvilho doce
● 1 colher de chá de goma xantana
Na batedeira, junte a batata doce, os ovos, o azeite, o sal, o vinagre, e a água morna. Misture bem. Acrescente os ingrediente secos aos poucos, até fica homoêneo. Transfira a massa para uma forma de pão, untada e deixa descansar até crescer. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.


05
Sorvete Proteico
● 3 bananas
● 100ml de leite integral
● 2 colheres de pasta de amendoim sem açúcar
● 25 a 30g de whey protein de baunilha ou outro sabor que preferir
● Paçoca sem açúcar.
Fatie as banana e congele por umas 2 horas. Retire e bata no liquidificador junto com o leite até ficar homogêneo. Acrescente a pasta de amendoim e o whey. Bata até a massa ficar lisa. Coloque em forminhas individuais ou numa tigela grande e congele mais um pouco. Salpique a paçoca por cima.
06
Brownie Fit
● 100g de chocolate amargo ou meio amargo
● 1 ovo
● 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
● 3 colheres de sopa de farinha de arroz
● 3 colheres de sopa de leite m pó
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a pasta de amendim, o leite em pó e a farinha de arroz. Misture bem e por último acrescente o ovo. Mexa com fouet até ficar homogêneo. Forre uma vasilha com papel manteiga, despeja a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos.


07
Waffle integral
● 180ml de leite ou bebida vegetal
● 1/5 xícara de óleo vegetal
● 1 xícara de farinha integral
● 5 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó culinário
● 1 colher de chá de fermento em pó
● 1 colher de sopa rasa de amido de milho
● 1 colher de café de sal
Misture todos os ingredientes secos. Depois acrescente o leite e o óleo. Misturar tudo até ficar homogêneo. Colocar a mistura na máquina de waffle ou na frigideira. Aguardar até dourar.
08
Mousse Fit de Chocolate
● 125ml de clara de ovo pasteurizada
● 125g de chocolate sem açúcar
Bata as claras em neve. Derreta o chocolate em banho maria. Mistura o chocolate aos poucos na clara em neve, mexendo cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo. Despeja em tacinhas individuais ou em uma tigela. Leve à geladeira até firmar.

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