RECEITAS

Saudáveis e Nutritivas

01

Brigadeiro Fit de colher 

● 1 xícara de bebida vegetal 
● 1 xícara de leite de coco em pó (pode utilizar o leite em pó comum se preferir)
● 1/2 barra de chocolate amargo
● 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 50, 70 ou 100%

Misturar tudo em um panela em fogo baixo até engrossar o quanto desejar. Deixe na geladeira por alguns minutos. 

02

Bolo de Banana s/ glúten e s/ açúcar

● 4 bananas bem maduras
● 3 ovos
● 1/3 xícara de chá de óleo de coco ou outro óleo vegetal
● 1/3 xícara de farelo de aveia 
● 1 xícara de chá de farinha de arroz 
● 2 colheres de sopa de fermento em pó 
● 1 colher de sopa de canela em pó

Unte e enfarinhe a forma e pré aqueça o forno à 180ºC. Bata no liquidificador 2 bananas, os ovos, e o óleo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de arroz, o farelo de aveia, a canela, o fermento e 2 banana picadas. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Asse em torno de 25 a 30 minutos. 

03

Bolo de Limão e Iogurte s/ açúcar

● 4 ovos 
● 1/4 xícara de chá de óleo de coco 
● 170g de iogurte natural 
● 3/4 xícara de chá de adoçante natural 
● 1/4 xícara de chá de suco de limão 
● 2 xícaras de chá de farinha de trigo
● 1 colher de chá de fermente em pó 

Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata mais 3 minutos. Acrescente o adoçante e bata mais. Misture o suco de limão, o óleo de coco, o iogurte e alterne com farinha de trigo. Desligue e adicione fermente em pó. Mexer delicadamente. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio 180ºC por cerca de 45 minutos. 

04

Pão sem glúten

● 1 1/4 xícara de batata doce cozida e amassada
● 2 ovos
● 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 
● 1 colher de sopa de açúcar demerara 
● 1 pitada de sal
● 1 colher de chá de vinagre de maçã 
● 150ml de água morna 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
● 1 1/4 xícara de polvilho doce 
● 1 colher de chá de goma xantana 

Na batedeira, junte a batata doce, os ovos, o azeite, o sal, o vinagre, e a água morna. Misture bem. Acrescente os ingrediente secos aos poucos, até fica homoêneo. Transfira a massa para uma forma de pão, untada e deixa descansar até crescer. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 

05

Sorvete Proteico

● 3 bananas 
● 100ml de leite integral 
● 2 colheres de pasta de amendoim  sem açúcar 
● 25 a 30g de whey protein de baunilha ou outro sabor que preferir
● Paçoca sem açúcar. 

Fatie as banana e congele por umas 2 horas. Retire e bata no liquidificador junto com o leite até ficar homogêneo. Acrescente a pasta de amendoim e o whey. Bata até a massa ficar lisa. Coloque em forminhas individuais ou numa tigela grande e congele mais um pouco. Salpique a paçoca por cima. 

06

Brownie Fit

● 100g de chocolate amargo ou meio amargo 
● 1 ovo
● 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar 
● 3 colheres de sopa de farinha de arroz
● 3 colheres de sopa de leite m pó

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a pasta de amendim, o leite em pó e a farinha de arroz. Misture bem e por último acrescente o ovo. Mexa com fouet até ficar homogêneo. Forre uma vasilha com papel manteiga, despeja a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos. 

07

Waffle integral

● 180ml de leite ou bebida vegetal 
● 1/5 xícara de óleo vegetal
● 1 xícara de farinha integral
● 5 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó culinário
● 1 colher de chá de fermento em pó
● 1 colher de sopa rasa de amido de milho
● 1 colher de café de sal

Misture todos os ingredientes secos. Depois acrescente o leite e o óleo. Misturar tudo até ficar homogêneo. Colocar a mistura na máquina de waffle ou na frigideira. Aguardar até dourar.

08

Mousse Fit de Chocolate

● 125ml de clara de ovo pasteurizada
● 125g de chocolate sem açúcar

Bata as claras em neve. Derreta o chocolate em banho maria. Mistura o chocolate aos poucos na clara em neve, mexendo cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo. Despeja em tacinhas individuais ou em uma tigela. Leve à geladeira até firmar. 

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